SSブログ

10/2/21 明太子のパスタ/わかしのカルパッチョ風サラダ/コンソメスープ [料理]

小倉出張で明太子を買って来たので、明太子パスタ再び。
100221.jpg


忘れないよう、手順を残しておく。自分用に。

<手順メモ>
0、明太子を一腹を崩しておく(真ん中を切ってスプーンの背でほぐす)。絡め用と最後に上に乗せる用。
  大葉、しめじ、えのきを用意。
1、お湯をたっぷり沸かす
2、塩およそ(うちの)スプーンで3杯。パスタ茹で始める。(9分目安)
3、5分を目安に、しめじ、えのきをバターで炒め始める。バターで足りない油は、オリーブオイルでカバー。
4、6分を目安にパスタを取り出し一緒に炒める。
5、煮汁をお玉で2杯。明太子を絡める。味を見ながら塩、コショウで調整。
6、9分経ったら、完成。最後に明太子と大葉を乗せて完成。











nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。