SSブログ

11/4/16 明太子のパスタ/サーモンのカルパッチョ風サラダ/コンソメスープ [料理]

明太子の賞味期限が迫っていたので、パスタで。

20110416_0086_s.jpg

久々にやると手順を忘れるので、アップデートして自分メモ用に載せておく。

<手順メモ>
0、明太子を一腹を崩しておく(真ん中を切ってスプーンの背でほぐす)。絡め用と最後に上に乗せる用。
  大葉、しめじ、えのきを用意。
1、お湯をたっぷり沸かす
2、塩およそ(うちの)スプーンで3杯。パスタ茹で始める。(9分目安)
3、5分を目安に、しめじ、えのきをバターで炒め始める。バターで足りない油は、オリーブオイルでカバー。
4、6分を目安にパスタを取り出し一緒に炒める。
5、煮汁をお玉で2杯。明太子を絡める。昆布だしを忘れずに。味を見ながら塩、コショウで調整。
6、9分経ったら、完成。最後に明太子と大葉を乗せて完成。

※カルパッチョはあらかじめ全部作っておく。
 玉ねぎを水にさらすの忘れずに。
nice!(1)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 1

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。